KiTa Tausendfüßler

Konzept : KiTa

Entstehung und aktuelle Situation

Die Kindertagesstätte Tausendfüssler

Sie wurde im März 1991 eröffnet. Da es zu diesem Zeitpunkt kaum Betreuungsmöglichkeiten für Kinder unter 3 Jahren in Minden gab, entstand die Idee einer Kindertagesstätte mit einem großen Anteil unter dreijähriger Kinder zu gründen. Die Eltern der Kita bilden den Träger der Einrichtung, der durch den Vorstand vertreten wird. Der Deutsche Paritätische Wohlfahrtsverband ist der Dachverband der Elterninitiative.

Die Kita liegt am Rande der Innenstadt. Die Kita wird von Familien aus ganz Minden besucht. Wir bieten zur Zeit 60 Plätze in vier kleinen altersgemischten Gruppen an.

kitaeingang

Insgesamt sind in der Kita zur Zeit 20 feste Mitarbeiterinnen und einige Jahrespraktikantinnen beschäftigt:
15 pädagogische Mitarbeiterinnen, 1 Heilpädagogin, 1 Köchin, 1 hauswirtschaftliche Hilfskraft und 2 Raumpflegerinnen. Für die laufenden Geschäfte ist der Vorstand verantwortlich. Die KITA wird geleitet von Frau Petra Rammelberg.

Öffnungszeiten: Montag - Freitag von 6.30- 16.30 Uhr

kita
kind-logo
KiTa Tausendfüßler

Elterninitiative und Ganztageskindertagesstätte.
Wo Kinder sich wohlfühlen und Eltern sich engagieren.

0 571 / 8 51 83

info@kita-tausendfuessler.de